Наверх
vorle.ru

От блинов до хинкалей

Общество

В Туле состоялся фестиваль "Особенности национальных культур".

26 октября в "Премьере" на суд жюри были представлены блюда украинской, индийской, вьетнамской, таджикской, немецкой, грузинской кухни.

На фестиваль собрались представители национальных диаспор Тульской области. Основной целью стало укрепление и развитие межнациональных отношений, проживающих на территории региона. 

Учредителем фестиваля выступил комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, а организатором – государственное учреждение Тульской области "Тульский областной центр молодежи".

Открывая фестиваль, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политики Дмитрий Яковлев поприветствовал участников. "Мы очень рады, что Тульская область стала уютным и приветливым домом для многих национальностей и культур. Правительство Тульской области прилагает максимальные усилия для укрепления и развития межнациональных отношений. Сегодняшний праздник – прекрасный тому пример!", - подчеркнул он.

Кстати, блюда презентовали в национальных костюмах, и сопровождалось все это исполнением песен.  

Отметим, в декабре состоится музыкальный фестиваль национальных культур. Победители получат возможность представлять Тульскую область на международном уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ