Наверх
vorle.ru

Пусть мама меня непременно найдет!

Общество

В Тульской области уменьшается количество детей-сирот.

21 октября на заседании правительства региона обсудили итоги за 9 месяцев этого года по профилактике социального сиротства и защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по итогам 9 месяцев 2014 года.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова, в Тульской области с 2008 года становится все меньше родителей, лишенных прав на воспитание детей. 

Для профилактики таких ситуаций в Туле  с сентября действует институт наставничества.По мнению Инны Щербаковой,  необходима целенаправленная работа с определёнными категориями граждан, в числе которых - родители, ограниченные в правах, многодетные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и не способные самостоятельно ее преодолеть.

"Проблема семейного неблагополучия неразрывно связана с проблемой  социального сиротства   и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - отметила Инна Щербакова.

За  9  месяцев этого года в Тульской области  292 сироты обрели семью, но при этом 190 детей остались без родителей, что все-таки меньше чем в прошлом.  Кроме того, сократилось количество детей-сирот, находящихся в госучреждениях.

В ходе обсуждения заслушанной информации председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов потребовал уделить более пристальное внимание тем муниципалитетам, где работа  по профилактике социального сиротства и защите прав детей-сирот ведется недостаточно эффективно.  

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ