Наверх
vorle.ru

"Любовью и единением спасемся"

Общество

21 сентября в рамках празднования 634-летней годовщины Куликовской битвы и 700-летия преподобного Сергия Радонежского Куликово поле посетили Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл.

Святейшей Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную Литургию в храме преподобного Сергия Радонежского. Затем он вместе с председателем правительства Дмитрием Медведевым возложили венки и цветы к памятнику-колонне Дмитрию Донскому.

В своей приветственной речи Дмитрий Медведев отметил, что преподобный Сергий Радонежский как-то сказал "Любовью и единением спасемся".  Это было очень важно в ту грозную пору, и в результате подвига, который был совершён им и Дмитрием Донским, наша земля была освобождена. Любовь и единение необходимы нам и сейчас, потому как для развития нашей страны мы должны сделать всё, чтобы она была сильной, могущественной, сплочённой.

А святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что взаимопомощь, поддержка должны стать ценностями, которыми руководствуются люди. "Только тогда те мысли и убеждения, которые обеспечили победу на Куликовом поле, позволят одерживать победу и сегодня", - сказал он.

Также патриарх освятил памятник "Благословение Дмитрия Донского на битву преподобным Сергием Радонежским". 

А Владимир Груздев отметил, что к 635 годовщине битвы на Куликовом поле планируется завершить строительство нового музейного комплекса "Поле Куликовской битвы". Все работы ведутся по графику. 

Кроме того, здесь  планируется возвести гостиничный комплекс.

"Куликово поле не только место силы, но и место притяжения наших жителей. Важно, чтобы с каждым годом количество посетителей увеличивалось. Для этого будем развивать  инфраструктуру: это не только строительство нового музея, но и реконструкция Никольского храма в п. Епифань", - рассказал глава региона.

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ