Наверх
vorle.ru

Даешь МФЦ в районы

Общество

В Белёве и Заокском открылись многофункциональные центры.

После торжественного открытия отделений жители смогли осмотреть их, ознакомиться с предоставляемыми услугами и получить необходимые консультации. 

"Важно обеспечить всех жителей Тульской области доступом к получению государственных услуг в режиме «одного окна». Открытие новых отделений МФЦ эффективно решает эту задачу. В этом месяце мы открыли 4 новых центра, в регионе теперь функционируют 19 МФЦ. До конца года их количество возрастет до 31 - в каждом муниципальном образовании будет работать свое отделение. На мой взгляд, МФЦ – это серьезный шаг в будущее", - рассказал председатель комитета по информатизации и связи Тульской области Артур Контрабаев.

В МФЦ Белёвского и Заокского районов  можно получить различные государственные, региональные и муниципальные услуги. Например, оформление загранпаспорта или подача заявлений в ЗАГС. Сейчас в новых отделениях доступно до 40 услуг. В дальнейшем перечень они будут только расширяться. 

Стоит отметить, что в помещениях учтены потребности маломобильных граждан, а для посетителей с детьми устроены специальные игровые зоны. Здесь есть терминалы электронной очереди, банкоматы с возможностью оплаты госпошлин, а также беспроводной доступ в интернет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ