Наверх
vorle.ru

Быть или быть ледовой арене в Туле?

Общество

В администрации города обсудили строительство ледовой арены.

4 июля в горадминистрации прошла пресс-конференция по итогам встречи губернатора Тульской области В.С.Груздева с жителями Центрального и Привокзального районов. Одной из главных тем стала ледовая арена, которую планируют построить на территории, прилегающей к парку 250-летия ТОЗ.

Это строительство уже обсуждали с жителями города, и большинство туляков высказалось "за".

"Важно, чтобы в городе была своя ледовая арена. И мы надеемся, что это будет первый, но не единственный ледовый спортобъект в нашем городе. Что касается парка, то при строительстве он не пострадает. В ближайшее время территория парка будет разграничена, и ей придадут статус особо охраняемой зоны. После завершения возведения катка, будет выполнено благоустройство прилегающей территории", - отметил Евгений Авилов.

Как рассказали в пресс-служба администрации Тулы, ледовая арена – полностью инвестиционный проект, рассчитанный в первую очередь для развития детско-юношеского спорта, а также для массового посещения. Использоваться она будет круглый год для всех ледовых видов спорта. Здесь будет ледовый каток (тренировочную арену), 4 раздевалки, тренажерный зал, кафе. Кроме того, строители учтут все требования программы "Доступная среда".

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ