Наверх
vorle.ru

Никто не забыт!

Общество

В Туле почтили память погибших в годы ВОВ траурным шествием и митингом.

Траурное шествие, посвященное Дню памяти и скорби, прошло в ночь с 21 на 22 июня. Память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны собрались почтить и первые лица города и области, и представители различных молодежных организаций, и студенты, и ветераны и просто жители Тулы.

Люди пронесли зажженные свечи в руках от памятника Л.Н.Толстому до площади Победы.

"73 года назад в этот час нашу страну постигло великое горе — началась самая кровопролитная в истории человечества война, которая унесла десятки миллионов жизней. Потом была оборона Москвы, был Сталинград, была Керчь, был Севастополь и, наконец, был Берлин. Предлагаю почтить павших героев, давших нам возможность сегодня жить, творить, воспитывать детей, минутой молчания", - обратился к тулякам председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Участники шествия оставили свечи у Вечного огня и прикрепили бумажного голубя к синему полотнищу, олицетворяющему собой чистое, мирное небо.

А уже днем 22 июня на площади Победы вновь собрались десятки людей, чтобы почтить память погибших в великой войне. Здесь прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Кроме того, прогло возложение цветов к стеле "Тулякам, ушедшим в бессмертие" в поселке Менделеевском.

Председатель правительства Юрий Андрианов поблагодарил ветеранов за подвиги, за пример, который они подают молодому поколению, рассказывая в школах о Великой Отечественной войне.

"Мы вечно будем помнить подвиг героев-освободителей и постараемся сделать так, чтобы никогда в жизни эта война не повторилась. И это задача нас с Вами и нашего поколения", - подчеркнул он.

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Кроме того, в течение всего дня на площади Победы продолжалась акция "Вспомни. Сделай. Приди" — горожане крепили на большое синее полотнище белых голубей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ