Наверх
vorle.ru

В Тульской области откроют 41 пляж

Общество

Тульские водолазы готовят водоемы к летнему купальному сезону.

Уже совсем скоро многие жители Тулы и области потянуться к водоемам, чтобы искупаться. В прошлом году в регионе на официально разрешенных для купания местах не было зарегистрировано ни одного несчастного случая, так как все они оборудованы для безопасного отдыха на воде: спасательные посты, медицинские пункты, всевозможные средства для оказания первой помощи пострадавшим. Кстати, даже дно водоемов в таких местах предварительно тщательно обследуется и очищается.

В этом году в области к открытию планируется 41 пляж.  Из них в Туле четыре: в Хомяковских полянах, на водохранилище реки Воронки и на среднем пруду в Центральном парке.

7 мая специалисты подразделения тульской поисково-спасательной службы по выполнению водолазных работ обследовали водоемы в Центральном парке областного центра и Хомяковских полянах. Им потребовалось четыре часа для очистки паркового пруда от мусора и бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, в соответствии с графиком 8 мая тульские водолазы продолжат свою работу на реке Воронке.

По словам заместителя начальника водолазной группы тульской спасательной службы Андрея Прокудина, сотрудники группы на сегодняшний день проверили из 24 уже 18 водоемов. На оставшихся 17 такая же работа ведется группой водолазных работ тульской 20-ой специализированной части.

Планируется, что до 1 июня, то есть к открытию купального сезона, подготовка пляжных водоемов будет полностью выполнена.
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ