Наверх
vorle.ru

Чтобы помнили!

Общество

7 мая в Белеве состоялось торжественное зажжение Вечного огня в Сквере Памяти.

Здесь уже установлены обелиск в честь погибших в годы Великой Отечественной воны, стена памяти в честь Героев Советского Союза и России, а также памятники ликвидаторам последствий на Чернобыльской АЭС, воинам афганцам и репрессированным.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Владимир Груздев, депутаты Тульской областной Думы, руководители района, представители общественных организаций и объединений,  жители Белева, а также пассажиры Поезда Памяти, который в этот день прибыл в город.

"Сегодня очень важный день в жизни не только Белева, но и Тульской области, всей России", - подчеркнул Владимир Груздев. Он отметил, что этот новый огонь памяти зажегся впервые за последние 25 лет на территории региона.

Губернатор вместе с ветераном Великой Отечественной войны, участником Парада Победы на Красной площади 1945 года Алексеем Павловым и юными жителями Белева зажги Вечный огонь, который соединил в себе частички священного пламени. Они были доставлены  от всех мемориалов Тульской области и могилы Неизвестного солдата на Красной площади Москвы.

Участники митинга минутой молчания почтили память воинов, отдавших жизнь за мирное небо над нашей головой, возложили к Вечному огню цветы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ