Наверх
vorle.ru

Активисты ростовского отделения "Сети" собрали книги для отправки в Донбасс.

Общество

7 мая 2014 года прошла акция по сбору книг для школ и библиотек в Донбассе, сообщает set-info.ru. Это уже не первая подобное акция, ранее она прошла в Калининграде и Иркутске.

Долгие годы продолжается гонение на русский язык в регионах восточной Украины. Классиков фонда мировой литературы, в том числе и русских – переводят на украинский язык, а некоторые книги просто запрещены. Хотя большинство жителей Украины прекрасно владеют русским языком и могли бы читать русскую классику в оригинале. Молодёжный проект «Сеть» собрал несколько сотен книг для школ и библиотек Донбасса. Так россияне выражают свою поддержку братскому народу, и предоставляют детям самим выбирать - на каком языке они будут читать классическую мировую литературу.

Один из участников проекта рассказал, что он думает о проведённой акции. Акция прошла успешно. Ростовчане принесли несколько сотен книг, которые непременно отправятся в школы и библиотеки Донбасса. Мы в «Сети» считаем, что это просто кощунство отнимать у людей книги, в которых заложен великий смысл. И никакие политические интересы не могут оправдать этого деяния.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ