В Воронеже контролируют цены на стратегически важные продукты питания
ОбществоРуководством Воронежской области подписано распоряжение, согласно которому государственные заказчики теперь обязаны руководствоваться данными мониторинга цен при осуществлении закупок продуктов питания для областных нужд на сумму до 100 тысяч рублей.
При этом цена на тот или иной приобретаемый продукт не должна превышать среднюю розничную цену, определяемую в результате мониторинга. Ведение постоянного мониторинга цен на 29 стратегических продуктов питания – от соли и хлеба до рыбы и мяса – с 1 ноября этого года возложено на Лицензионную палату Воронежской области.
Как сообщает пресс-центр областной администрации, дважды в месяц (1 и 15 числа) результаты исследования будут публиковаться на официальном сайте размещения заказа Воронежской области. Кроме того, обязательным условием для государственных заказчиков при размещении госзаказа на конкурсной основе станет предоставление письменного обоснования по определению начальной цены контракта.
Таким образом, специалистам различных управлений области – государственным заказчикам, перед направлением заявок в Главное финансовое управление на проведение конкурса или аукциона необходимо будет проводить более глубокий анализ рынка предложений товаров, работ, услуг.
Помимо этого, распоряжение предусматривает проведение ряда других мер по совершенствованию системы госзаказа Воронежской области. Все они призваны способствовать повышению эффективности расходования средств областного бюджета.
Последние новости
25.02.2021

21.01.2021

11.01.2021

09.01.2021

09.01.2021
18.12.2020

09.12.2020

07.12.2020

04.12.2020

02.12.2020

30.11.2020

24.11.2020
23.11.2020

10.11.2020

30.09.2020

30.09.2020

10.09.2020

10.08.2020

22.07.2020
06.07.2020
02.07.2020
25.06.2020
02.06.2020
24.04.2020

21.04.2020
02.04.2020
02.04.2020

01.04.2020

01.04.2020

31.03.2020

31.03.2020
31.03.2020
02.03.2021

25.02.2021

23.02.2021

22.02.2021
