Наверх
vorle.ru

Милые бранятся и разводятся?

Общество

Как быстро "вянут помидоры" на плантациях семейного быта, в нашем материале.

Клятвы вечной любви, пышная свадьба и счастливые улыбки молодоженов. Практически, в 50% случаев счастливая сказка заканчивается походом к юристам, дележкой имущества, а что еще печальнее, детей и, как итог, разводом.

Получается, как не закидывай бутылку с запечатанной девичьей фамилией на самое дно реки, а она все равно возвращается.

Счастливые цифры не приносят счастья

Подтверждением тому является неумолимая статистика. Наибольшее количество браков за последние три года было заключено именно в 2011 году. Сотрудники ЗАГСа объясняют это просто: 2012 год был вискосным. Сыграть свадьбу в это время – значит обречь свой семейный союз на развал. Приметы, суеверия и христианские традиции до сих пор имеют большое влияние на молодых людей. Увы, первые трещины семейного быта не смогут залатать ни счастливые цифры, ни особенные праздничные дни. 


Что же на это влияет? Воспитание, другое время и нравы, новые традиции? Всего понемногу, однако, причину следует искать не во внешних жизненных реалиях, как советует семейный психолог Лидия Селищева, а внутри себя.

 - Как правило, ко мне приходят молодые пары, прожившие в браке три года. В этот период возникают первые серьезные испытания: рождение первенца, нехватка финансов, ревность мужчины к ребенку. Да, некоторые мужчины начинают проявлять недовольство из-за того, что супруга начинает уделять ему меньше внимания. Страшный кризис наступает затем после семи лет совместной жизни. Стадия полного привыкания, стабильный быт. Интерес мужа к жене заметно угасает, в этот период велика опасность измены, - объясняет специалист.

Уважайте друг друга

По мнению Лидии Селищевой, даже в самый трудной период особенно важно выстроить диалог между двумя сторонами:

- Мы ведь даже дома можем друг с другом не общаться: кто-то уходит в компьютерный мир, кто-то поглощен телефонным разговором. В нашей практике достаточно случаев, когда удавалось предотвратить людей от решения развестись. Но это происходило только в том случае, когда к нам обращались именно оба супруга.

Такого же мнения придерживается орловская семейная пара Дарья и Никита Майоровы:

 - Не бывает безоблачных союзов. Семейная жизнь похожа на зебру - здесь есть как белые, так и черные полосы. Мелкие ссоры, разногласия, так или иначе, присутствуют в любых взаимоотношениях. Главное, по-настоящему любить свою вторую половинку, уважать ее мнение, порой идти на компромисс. Для нас семья — это одно большое и неделимое целое. Что бы не происходило в нашей жизни: радость или горечь, победа или поражение - мы все это делим пополам. У каждой проблемы есть свое простое решение, достигнуть которого можно лишь сообща. И тогда счастливый брак вам обеспечен на долгие годы.

Творческий союз

Семейный психолог отметила, большим плюсом является то, если супруги живут одной творческой жизнью, как, к примеру, артисты Курского драмтеатра Елена Цымбал и Михаил Тюленев:

 - Мы постоянно вместе, потому что любим друг друга. Здесь трудно найти какие-то объяснения, просто нам хорошо вместе. Обязательно начнем скучать друг без друга, даже если разлучаемся всего на пару часов.

Настоящими неразлучниками стали и Светлана и Егор Емельяновы из Тулы, которые знают друг друга уже более шести лет:

 - Решения принимаем тоже всегда вместе, даже самый незначительный вопрос не рассматриваем по одиночке. Мы никогда не "устаем" друг от друга и поэтому счастливы!


Семья всего дороже

Жизненный опыт супругов Козадеровых из Липецка показал, ничто так не объединяет в одно целое, как тяжелые жизненные испытания. Пройдя войну, голод и не один период экономических кризисов и катаклизмов родители троих детей Мария и Алексей прожили вместе уже более 50 лет:

 Все мы успевали: и детей воспитать, и работать. Тяжело было, но мы справлялись, а сегодняшняя молодежь слишком бережет себя, поэтому оказывается не готова к жизненным трудностям. Всего нужно добиваться самому, а главное помнить, что нет ничего дороже и роднее семьи.


Правительство по-своему приучает россиян хранить любовь – через повышение госпошлин. Однако стоит помнить, семейный уют и счастье гораздо дороже 30 тысяч рублей и стоит того, чтобы за него боролись до самого конца.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ