Наверх
vorle.ru

В Косой Горе появится вода

Общество

Жители частного сектора рассказали о своих проблемах начальнику территориального управления администрации города по Привокзальному району Михаилу Ковеху.

С наступлением жары туляки каждый раз хватаются за голову: разбор воды в поселке увеличивается в несколько раз, из-за чего питательная влага становится, поистине, драгоценной. С жалобой в администрацию жители Верхней Стрекаловки обращались неоднократно. Из-за плохого водоснабжения страдают сотни людей.

Лишь каплей в море оказался подвоз воды в бочках. Да и не каждому под силу нести огромные ведра и бидоны. Особенно тяжело в этой ситуации пожилым людям.

Городская власть провела проверку, чтобы установить причины создавшегося положения. В результате обхода было обнаружено, что некоторые жители поселка без разрешения подключались к водопроводным сетям. Бед добавили порывы коммуникаций. Проблема усугублена тем, что водопроводная система не была оформлена в муниципальную собственность и фактически являлась бесхозяйной.

Для решения вопроса по водоснабжению частного сектора было организовано заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам Михаила Ковеха, решено в кратчайший срок проложить новую водопроводную линию. По распоряжению главы администрации города Евгения Авилова необходимые средства выделены из резервного фонда бюджета Тулы.

В администрации города сообщили, что на сегодняшний день многие технические моменты возникшей проблемы уже обговорены и урегулированы. Достигнута договоренность с Косогорским металлургическим заводом о подключении к одной из скважин. Как показал анализ, вода, которая пойдет на улицы Верхней Стрекаловки, соответствует всем необходимым требованиям.

- Материалы для строительства уже приобретены и завезены, - рассказал Михаил Ковех. - Подрядчик обещает завершить работу через две недели, так что ждать людям придется совсем недолго.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ