Наверх
vorle.ru

- Все на выборы! - призывают Толстой, Руднев, Чумаков

Общество

В чем сила именных избирательных участков?

Человеку и профессионалу посвящается!

Новый именной избирательный участок будет создан в поселке Епифань Кимовского района. В честь Героя Социалистического Труда, академика Академии медицинских наук, вирусолога Михаила Чумакова. Решение Избирательной комиссии Тульской области было принято единогласно. Великий ученый, уроженец Епифани, Михаил Чумаков никогда на забывал малую родину. По его ходатайству в поселке было построено новое здание больницы. Благодаря его стараниям епифанцы одними из первых в Кимовском районе получили возможность пользоваться природным газом. Новый именной участок распахнет свои двери 8 сентября 2013 года в единый день голосования.

Справка “ИА “vRossii.ru”

Михаил Петрович Чумаков родился 14 ноября 1909 года. Детство великого врача прошло в поселке Епифань. Там же он закончил и школу, в которой его считали лучшим учеником. Затем поступил на медицинский факультет МГУ. Уже в 1937 году в составе Дальневосточной экспедиции участвовал в изучении инфекции энцефалита. Благодаря мужеству и самоотверженности ученых был впервые выделен возбудитель этого вируса. Но, к несчастью, во время экспедиции Чумаков сам перенес энцефалит. В результате молодой ученый стал инвалидом: правая рука его навсегда осталась парализованной, к тому же, Михаил Петрович частично потерял слух. Но, не сдался и исследовательской работы не прекратил. Он создал свою школу вирусологических исследований. Благодаря Чумакову была разработана новая вакцина против полиомиелита, которая позволила практически победить опасный вирус среди населения СССР.

Опыт советских медиков был применен во всем мире. За вклад в исследовательскую работу Чумаков был удостоен Сталинской премии. В 1967-1979 г. институт полиомиелита и вирусных энцефалитов М.П.Чумакова организовал крупносерийное производство и широкое применение живой корьевой вакцины, что позволило снизить заболеваемость в 16 раз. Под руководством Чумакова были разработаны технологии изготовления профилактических вакцин против геморрагических лихорадок, клещевого и комариного энцефалитов. В последние годы жизни Михаил Петрович занимался исследованиями в области создания вакцин, расширяющих иммунопрофилактику гриппа. В 1984 г. Чумакову было присвоено звание Герой Социалистического труда. Умер Михаил Петрович Чумаков 11 июня 1993 г. Его имя присвоено Институту полиомиелита и вирусных энцефалитов, который он создал и многие годы возглавлял.


Толстой, Ржевский, Чумаков и все, все, все.

Гусар в ментике, а неподалеку дама в платье 19 века томно обмахивается веером. И весь этот маскарад на избирательному участке. В антураже кабинок, ящиков для голосования, протоколов. Так проходили выборы на именном избирательном участке Ржевского в день голосования 4 марта 2012 года. Почему вдруг имя героя фольклорных баек и анекдотов присвоили избирательному участку? Так ведь у этого народного персонажа был реальный прототип - Сергей Семенович Ржевский. Веневские краеведы раскопали историю, описанную в мемуарах княгини Ржевской- уроженки здешних мест, о похождениях своего дяди, который развлекался тем, что шокировал своими поступками здешнюю провинциальную публику. Поведение его было столь необычным, что порой рассказы о нем попадали в столичные газеты. Узнав эту историю, члены избирательной комиссии предложили напомнить веневцам, а вместе с ними и всей стране, о славном и героическом 19 веке, о веселых гусарах и романтичных дамах, и посвятить избирательный участок героям Отечественной войны 1812 года, тем более, что в этом году исполняется 200 лет Бородинскому сражению.



А началось все с Куликова поля. Этот музей первым подписал соглашение с Избирательной комиссией Тульской области об образовании именного участка. - Идея в том, чтобы изменить отношение людей к выборному процессу. Скучную процедуру хождения к избирательным урнам, превратить в познавательное шоу, - говорит руководитель пресс-службы избирательной комиссии Тульской области Татьяна Гусева. - Избиратель получает возможность не только исполнить свой гражданский долг, но и узнать историю своего края, посмотреть интересный спектакль, увидеть подлинные произведения искусства или экспонаты музеев. Необычная инициатива оправдала себя на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Явка на тех выборах составила рекордные 70%. Во многом благодаря именным избирательным участкам. В день голосования 4 марта в Тульскую область прибыло рекордное количество гостей- 22000. Столько иногородних избирателей голосовали в Туле по открепительным удостоверениям. Как они признались, многих привлекли в Тульскую область именные участки.


"Куликово поле", "Крейсер "Варяг", "Лев Толстой". Участок "Тульское оружие" был организован на мартовских выборах 2012 года по случаю знаменательной даты: 300-летия начала оружейного производства в Туле. Каждый избиратель мог, опустив бюллетень в урну, зайти на выставку и подержать в руках подлинный экспонат. А на участке "Футбольный клуб "Арсенал" избиратели, они же преданные болельщики, ожидали свою любимую команду. Футболисты во главе с главным тренером Дмитрием Аленичевым прибыли на участок в полном составе. От тренерского штаба канониров в голосовании приняли участие также знаменитые футболисты Дмитрий Ананко и Александр Филимонов.


Идея с именными участками себя оправдала. Так на избирательном участке "Куликово поле", на выборах 4 марта 2012 года явка составила 93%, на участке Льва Толстого- 74%. Общий показатель явки избирателей по Тульской области был одним из самых высоких в центре России.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ