Наверх
vorle.ru

Возьми огонь в свои руки

Общество

<b>Любой житель Тулы сможет пронести Олимпийский факел.</b>

Как уже сообщалось ранее, в следующем году 14 октября Олимпийский огонь пронесут через наш город.

"Всего в нашем регионе эстафета Олимпийского огня пробудет один день и пройдет в Ясной Поляне, в городах Новомосковске и Туле", - сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Всего, во время первой национальной эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня, принимать у себя спортивный символ будут жители 84 региональных центра и еще в 2900 населенных пунктов.

Олимпийский огонь также побывает и в местах, где человек – гость не частый: на Северном полюсе, на дне озера Байкал и на вершине Эльбруса. Возможно, факел даже полетит в космос.

По земле он будет путешествовать на автомобилях, поездах, самолетах, на русской тройке и оленях, с помощью 14 000 факелоносцев.

Теперь, как сегодня сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, в число почетных факелоносцев сможет войти любой туляк старше 14 лет. Чтобы стать одним из них следует подать заявку по утвержденной форме со своей кандидатурой до 13 декабря в комитет Тульской области по спорту и молодежной политике по электронному адресу torchbearertula@gmail.com.

Кроме этого вы можете предложить в качестве кандидата другого гражданина.

Исключены из списка кандидатов будут лица, уличенные в употреблении допинга. Лицам, занимающим выборные должности, также не рекомендуется подавать заявки.

"Для включения в список кандидатов от Тульской области комитетом сформирована комиссия, в которую вошли представители комитета, региональных федераций по видам спорта, члены общественного совета при комитете, иных представителей спортивной общественности", - уточнили в пресс-службе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ