Наверх
vorle.ru

Долой очереди в поликлиниках!

Общество

<b>Туляки теперь могут записаться к врачу через интернет.</b>

Очереди в поликлиниках – проблема всей страны. Порой в самые неудачные дни, можно было провести весь день возле кабинета врача, чтобы вам просто назначили капли от насморка. Туляки знают об этих сложностях предоставления медицинских услуг не понаслышке, и поэтому, большинство предпочитает ходить на работу даже с температурой.

Правительство не оставило эту проблему без внимания. Еще в начале ноября директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Иванкин обещал, что к 1 декабря уже все поликлиники страны смогут осуществлять запись к врачам через интернет.

Это была несомненно хорошая новость, так как при смене системы регистрации в поликлиниках, помимо очереди к врачу, туляки могли проводить несколько часов в толпе перед регистратурой: выписка талонов стала целой проблемой из-за плохого владения ПК персоналом медучреждений. Да и сами эти компьютеры, по крайней мере в 11 поликлинике в Пролетарском районе, видели лучшие времена.

И вот уже сегодня, все жители города оружейников могут записаться на прием к врачу на Едином портале государственных услуг Российской Федерации, в разделе здравоохранения, в том числе без регистрации на сайте. Достаточно иметь под рукой доступ к всемирной сети и документы, который вы обычно берете с собой в поликлинику: паспорт, полис и страховое свидетельство.

"К системе электронной записи к врачу подключены все поликлиники на территории страны", — говорит директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Ивакин.

В первую очередь, речь здесь идет о медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также о записи к специалистам по пяти профилям: терапевту, гинекологу, педиатру, стоматологу и врачу общей практики.

Запись к специалистам узких специализаций будет доступна только в следующем году.

Здесь следует согласиться с Министерством здравоохранения – этот вид электронной гос. услуги станет наиболее популярным у граждан, особенно у людей до 40 лет. Также доступна возможность записи к врачу по телефону через call-центр и через инфоматы, установленные в поликлиниках.

При этом бабушки и дедушки тоже были не забыты, так как все остальные способы записи на прием к врачу также остаются в силе: запись по телефону и в регистратуре.

Как в любом новшестве, в первое время могут возникнуть некоторые проблемы и сбои в работе сервиса, связанные с доступом к расписаниям приема врачей в медицинских учреждениях.

В связи с этим министерство просит граждан сообщать все свои замечания по работе сервиса "Запись на прием к врачу в электронном виде" по телефону горячей линии 8-800-200-04-01, и по электронной почте hotline@rosminzdrav.ru.

В общем, услуга представляется весьма удачной. Будем надеяться, что нам больше не придется во время больничного перечитывать "Войну и мир" ожидая своей очереди. Это время лучше потратить на лечение, дабы избежать осложнений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ