Наверх
vorle.ru

Третьим будешь, богатым будешь

Общество

<b>В Новом году в Туле вводится материнский капитал на третьих и последующих детей.</b>

Сегодня на заседании Тульской городской думы депутаты приняли решение ввести в городе с 2013 года материнский капитал для семей, в которых родятся третьи и последующие дети. Это решение, по словам заместителя главы администрации Тулы Ильи Беспалова, направлено на исправление демографической ситуации.

В дополнение к 2 тысячам рублей, которые на сегодняшний день получают из городской казны при рождении первого и второго ребенка тульские семьи, за каждого последующего малыша с 1 января 2013 года будет приплачиваться 25 тысяч рублей.

"В бюджете 2013 года депутаты предусмотрели на финансирование городского материнского капитала 12,5 миллиона рублей", — сообщил Беспалов. Напомним, с 1 января 2012 года в случае рождения или усыновления третьего или последующих детей в Тульской области установлено право на получение областного материнского капитала. Его размер составляет 50 тысяч рублей. Средства могут направляться на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или самим получателем материнского капитала, а также на оплату санаторно-курортного лечения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ