Наверх
vorle.ru

Программистом можешь ты не быть, но ламером ты быть обязан!

Общество

<b>Компьютерная грамотность для жителей Пролетарского района.</b>

Знание ПК – очень важная составляющая современности, особенно при устройстве на работу. Да и правительственные услуги теперь стало возможным получать через интернет, тем более, что Тула является экспериментальной площадкой для создания цифрового региона.

Несмотря на это, многие жители считают компьютер шайтан-машиной, так как треть туляков – это люди преклонного возраста. А учитывая размер пенсий – многие люди и в 60-70 лет продолжают работать, а со знанием базовых программ ПК получить подработку даже в таком возрасте становится намного проще.

Ранее уже говорилось о решении регионального правительства осовременить наших пенсионеров. Тогда в июле были открыты пятничные компьютерные курсы в учебном центре банка, подписавшего соглашение о сотрудничестве с Союзом пенсионеров.

Да и ранее компьютерное обучение пользовалось успехом: занятия для пенсионеров проходили на базе Тульской областной библиотеки и в Центрах социального обслуживания Советского и Пролетарского районов Тулы.

Теперь же на базе библиотеки-филиала №4 МУК ТБС открылись бесплатные компьютерные курсы не только для 60+, но и для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Здесь также любого желающего будут обучать базовым знаниям ПК и работе с офисными программами.

"Главная цель таких занятий – показать людям, находящимся в трудной ситуации, что современные информационные и компьютерные технологии доступны всем, независимо от жизненных обстоятельств, возраста и уровня подготовки. А полученные знания им очень пригодятся в будущем", - сообщили в пресс-службе тульской администрации.

Ну а если вы не относитесь к, перечисленным выше, двум категориям людей, то можете просто воспользоваться интернетом в читальном зале библиотеки № 4 со вторника по воскресенье с 11.00 до 19.00. Для этого необходимо просто завести абонемент. Для тех, кто не знает, библиотека находится по адресу Металлургов, дом 34. А получить интересующую вас информацию вы можете по телефону 45-52-02.

Напомним также, что в скором времени и областные пенсионеры смогут стать, как минимум ламерами. А со своими бабушками и дедушками мы сможем общаться по сети. Хотя это и лишит их удовольствия накормить нас пирожками до взрывоопасного состояния.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ