Наверх
vorle.ru

Нужны деньги? Иди в армию!

Общество

<b>Теперь военная служба больше походит на каникулы в пионерлагере.</b>

Если каждый год герои фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" 31 декабря ходят в баню, то у большинства мужского населения нашей страны сложилась другая традиция. Дважды в год: осенью и весной, мальчики и юноши от 18 до 27 лет дружно уклоняются от исполнения долга по защите Родины. Сценарий всегда один и тот же – мальчики скрываются, военкомат их ищет. Бесконечные "Том и Джерри" наяву.

С 1 октября в России началась очередная волна осеннего призыва, которая продлится вплоть до 31 декабря. Ожидается, что всего по стране наберут 140 тысяч защитников.

- В Тульской области будут призваны почти 1 000 новобранцев, - пояснил на пресс-конференции начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городу Туле Павел Драчевский. – Из них более 400 ребят из Тулы.

Кроме того на пресс-конференции Драчевский рассказал о ряде нововведений, присущих данному осеннему призыву.

"В ходе службы солдатам теперь разрешается пользоваться мобильными телефонами, носить гражданскую одежду на время увольнительных. Еще им полагается послеобеденный сон и 2 выходных дня", - отметил Павел Юрьевич.

Ну и как говорится "на десерт" рассказал, что военнослужащим теперь оформляются банковские карты, куда перечисляется денежное довольствие. Оно к слову, тоже увеличилось. Если раньше месячные выплаты составляли от 500-600 рублей, то теперь солдаты получают уже около 2000 тысяч.

- Большое внимание уделяется боевой подготовке, - добавляет Драчевский. – Солдатам нет необходимости дежурить в столовой, например. Теперь это делают сотрудники специальных организаций. Так что в ходе службы парни не только получат необходимые физические навыки, но и приобретут военную специальность.

Да уж, прямо не служба, а малина! Что ж, посмотрим, насколько эти нововведения поднимут популярность военной службы среди призывников через год, а лучше в следующем, весеннем призыве.




Фото пресс-службы Администрации города Тулы.

<i>Павел Драчевский</i>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ