Наверх
vorle.ru

За "Невинность мусульман" можно попасть в немилость к прокуратуре

Общество

<b>Тульским интернет-провайдерам запретили показывать запрещенный контент.</b>

Скандально известный фильм "Невинность мусульман", увидевший свет 1 октября, наделал много шуму по всему миру. Видео рассказывающее о жизни пророка Мухаммеда и показывающее его гомосексуалистом и неадекватно реагирующим на жизненные ситуации человеком (читай, "полным идиотом" по версии американской газеты "Вашингтон пост"), вызвало волну протестов, акций и критики как в исламских странах, так и во вполне себе демократических.

"Навел шороху" фильм и в России. Тверским судом Москвы видео официально признано "экстремистским" и включено в Федеральный список экстремистских материалов. В свою очередь, тульская прокуратура довела до сведения всех региональных провайдеров: доступ закрыть, просмотр и распространение не допустить! Вдруг и Тула, не дай бог, увлечется радикальными движениями и вольно или невольно оскорбит чувства верующих.

"Провайдерам, осуществляющим доступ пользователей к сети Интернет, разъяснено, что предоставление доступа к экстремистским материалам через "Интернет" <…> является одним из способов распространения экстремистских материалов и является нарушением законодательства РФ. В связи с этим операторы связи должны ограничить доступ к экстремистским материалам путем фильтрации трафика и полной блокировки доступа к IP-адресу сайта или отдельной страницы сайта, на которой размещен материал" говорится в сообщении областной прокуратуры.

Однако все мы знаем, что запретный плод сладок. И как ты не блокируй и не запрещай, все равно найдутся активисты, уже скачавшие фильм и желающим им поделиться. К слову, автор этих строк не поленился самолично взглянуть, вняли ли тульские интернет-провайдеры предписаниям прокуроров. Оказалось, пока нет. На всех известных видеохостингах и поисковиках тысячи выдач необходимого результата запроса: в полной и укороченной версиях, отдельными эпизодами, в оригинале, с субтитрами и даже дублированные.

Сдается, что бороться надо не только с последствиями в виде подобных фильмов, а с самим корнем проблемы – нетерпимостью людей к религии, расе, национальности друг друга.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ