Наверх
vorle.ru

Голосование? Нет, не слышал

Общество

<b>65 исков к администрации Тулы и это все о ЖКХ.</b>

С введением новых квитанций оплаты услуг ЖКХ в Туле продолжает твориться хаос и безумие. Даже несмотря на то, что городские проводят активную разъяснительную работу среди населения, людей такое положение дел не устраивает. Только Центральный районный суд Тулы принял уже 65 исковых заявлений от возмущенных жителей.

Народный гнев направлен на администрацию Тулы, которая повинна не только в своем стремлении к новизне, но как выясняется и во лжи. В своих исковых заявлениях туляки требуют признать якобы проводившиеся собрания собственников домов не состоявшимися, а их решения недействительными.

Поводом для массовых заявлений послужила серия публикаций в газете тульской администрации. С 20 по 24 августа в ней были напечатаны сведения о собраниях собственников многоквартирных домов, где заочным голосованием, инициированным все той же городской администрацией, был избран новый способ управления жилыми домами. Им стал Совет в лице администрации и председатель Совета также в лице администрации Тулы. Новоизбранному органу управления предоставлялось право заключения договоров на оказание услуг.

- В публикациях указано, что кворум на данных собраниях соблюден, собрания признаны состоявшимися. Однако истцы указывают, что они не участвовали в данных собраниях, о дате их проведения извещены не были, также как и их соседи по дому, - говорит помощник председателя Центрального районного суда Тулы Сергей Юдаков.

По поданным заявлениям назначены беседы и предварительные судебные заседания на первую половину октября 2012 года.

Портал vTule.ru будет следить за развитием событий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ