Наверх
vorle.ru

Свадебный переполох

Общество

<b>200 свадеб и День города.</b>

В последнее время появилась тенденция регистрировать новую семью на какой-либо праздник. День города не стал исключением. В этом году 7 и 8 сентября в Туле появилось 200 пар новобрачных. Это можно объяснить по нескольким причинам. Во-первых, в начале сентября, как правило, стоит теплая погода. И хотя в этом году дождь и пытался намочить брачующихся, ожидающих возле ЗАГСа, это не испортило им настроения. А во-вторых, празднование Дня города всегда проходит в выходные. К тому же, не стоит забывать о патриотах, которые решили подать заявление в эти дни, чтобы связать свою судьбу с судьбой родного города.




<i>Дмитрий и Оксана</i>

Дмитрий и Оксана: "О том, что 8 сентября День города мы не знали. Свадьба обошлась довольно дешево, примерно в 100 000 рублей. Из самого дорогого, конечно же, наряд невесты, который был самым оригинальным. Нас даже полицейские на мобильники фоткали и гости с других свадеб, с которыми мы пересекались. Ну, а трудностей довольно много было, так как не было у нас ни фотографа, ни тамады. Но это все ерунда. Было приятно заниматься программой свадьбы самостоятельно. Нам, к тому же, улыбнулась удача, так как в пробку мы не попали. Только на мосту невест была очередь. А так нам все дороги были открыты. В общем, свадьба получилась пышная, несмотря на маленький бюджет. Главное, что было весело".


<i>Илья и Валерия</i>

Илья и Валерия: "День свадьбы был назначен на День города не специально, хотя в связи с этим и чувствуешь некий дух патриотизма. Посудите сами: заявление подается за месяц, погодные условия, желательно, должны быть благоприятными, чтобы молодожены и многочисленные гости не слегли в последствие с бронхитом. А на прошлых выходных было Первое сентября. Праздник был у школьников, тут не до нас. Главная трудность – это, как успеть все сделать за месяц и ничего не забыть. Но самым важным является то, что мы по-настоящему счастливы".


Для многих день свадьбы – один из счастливейших моментов жизни, если, конечно, этот союз добровольный и совершается только из искренних чувств. Но этому радостному событию предшествуют недели подготовки, которые заставляют нервничать даже самых уравновешенных людей. Чтобы хоть немного облегчить процесс подготовки, портал vTule.ru провел небольшое исследование, чтобы выяснить, сколько денежных средств понадобится, чтобы сыграть свадьбу.

Одеваем жениха с невестой

Итак, начнем с одного из самых затратных пунктов – подготовка невесты. Рассмотрим полный комплект: свадебное платье (от 6000 до 80000), туфли (от 1500 до 2500), перчатки (от 800 до 1700), подвязка (от 150 до 15000), чулки (от 250 до 800), фата (от 500 до 3000), нижнее белье (от 500 до 5000), сумочка (от 150 до 2000), бижутерия (от 250 до 1500), прическа (от 700 до 2500), макияж (от 500 до 2000), маникюр (от 300 до 1500), букет невесты (от 1500 до 6000). Конечно, можно сэкономить на свадебном платье и взять его на прокат или купить с рук, но большинству девушек непременно хочется, чтобы платье было именно свое.

Чтобы собрать жениха затрат потребуется не так много, так как деталей для создания образа требуется куда меньше. Для церемонии следует приобрести: костюм (от 2000 до 25000), ботинки (от 1500 до 40000), рубашку (от 250 до 3000), галстук (от 250 до 1000), бутоньерку (от 300 до 600). Также не забудьте о маленьких, но важных деталях – это носки и белье.

В ЗАГСе и на выходе

Следующий этап – это Дворец бракосочетаний. И здесь тоже предстоят расходы. Вам потребуется оплатить: гос. пошлину за регистрацию (200), музыкальное сопровождение (от 500 до 700), обручальные кольца (от 2000 до 50000). Также, можно прибегнуть к услугам фото- и видеосъемки от ЗАГСа (от 500 до 3000). Если вы нанимаете своего фотографа (от 100 до 3000 за час) и видеографа (от 6000 до 25000), то помните, что оплата их услуг зависит от количества часов работы, опыта, количества отретушированных кадров и дополнительных услуг.

Свадьбы без кортежа не бывает. Так что подумайте заранее, сколько гостей вы хотите увезти и, конечно же, ваш бюджет. Стоимость будет зависеть от машин, которые вы выберете: это может быть и вместительный микроавтобус (300 в час) или розовый хаммер (5000 в час). Минимальное время заказа машины 5 часов.

Чтобы было красиво, весело и вкусно!

Не забудем и о праздничной программе. Если вы или ваши гости не горите желанием придумывать развлечения для банкета, то вам придется раскошелиться и на услуги тамады (от 3500 до 15000). Здесь стоит рассчитывать из количества часов, наличия живого вокала и того, работает ли ведущий один или в паре со звукорежиссером и ди-джеем, так же зависит от дополнительных услуг и самой праздничной программы. И перейдем к последнему, но самому вкусному – непосредственно, праздничный банкет. Не забудьте украсить помещение. Вариантов много. Зависит все только от вашей фантазии: вы можете украсить зал как сами воздушными шарами, так и нанять профессионального флориста. Праздничное меню (от 1500 до 4000 на человека) зависит уже от заведения, где честной народ будет пить и есть за здоровье и счастье молодых. Хотя его тоже можно всячески варьировать. А как же без сладкого? Стоимость свадебного торта (от 700 до 16000) будет зависеть от веса и оформления: съедобные цветы, стразы или фигурки, количество ярусов и т.д. Ваши желания могут быть ограничены только бюджетом.


Как видно, даже самая скромная свадьба человек на 20, стоит совсем недешево. Но деньги ведь не главное? Люди часто говорят про что-то хорошее: дай Бог, не в последний раз. Но редакция портала vTule.ru желает всем молодоженам, чтобы у них такое событие было именно в последний раз. А любовь и взаимопонимание подарит им множество других радостных событий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ