Наверх
vorle.ru

Судить нельзя обжаловать

Общество

<b>Обвиняемый в убийстве тульской семьи вновь предстал перед присяжными.</b>

Сегодня вновь возобновился судебный процесс над Иваном Иванченко. Напомним, суд над молодым человеком идет уже больше месяца он обвиняется в убийстве двух женщин и трех маленьких детей.

Расследование нашумевшего дела проходило на удивление быстро. Не прошло и месяца, как следователями был задержан подозреваемый 19-летний Иван Иванченко, на которого указывали все собранные улики.

Но дело приняло неожиданный оборот, когда на суде юноша сделал громкое заявление, что признательные показания из него выбили следователи, а сам он ни в чем не виноват.

Сенсационная новость тут же облетела все газеты и город опять разделился. Одни склонны верить словам Иванченко (тут уже вопрос репутации нашей полиции), другие видят в молодом человеке волка в шкуре невинного ягненка.

Последнего мнения придерживается и следствие:

- Версия подсудимого об оказании на него давления проверялась органами Следственного Комитета, но не нашла своего подтверждения. Вина Иванченко подтверждается абсолютно всеми материалами дела. В том числе, протоколом осмотра места происшествия; заключениями комплексных, криминалистических и иных экспертиз. И главное - кражей, потому что после совершения убийства, которое ему вменяется, Иванченко похитил предметы, которые принадлежали семье погибшей. При проведении следствия большинство этих предметов было обнаружено и изъято, – сообщил сотрудник пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области Владимир Тимошин.

В сегодняшнем заседании были вызваны на допрос новые свидетели: соседка убитой и следователь по особо важным делам СК РФ. Из показаний соседки "она никогда не замечала, чтобы в квартире были посторонние. Однако зимой мать Шкарупы говорила, что в их квартире четыре дня жил бездомный молодой человек".

К слову, показания соседки со слов матери убитой нельзя считать на сто процентов достоверными. Бабушке, дожившей до 92 лет, память могла и изменить.

Наблюдать за препирательствами Иванченко и обвинителей придется еще долго. Очередное заседание назначено на сентябрь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ