Наверх
vorle.ru

Я б в учителя пошел, но кому я нужен?

Общество

<b>Радужные перспективы и оптимистичные планы регионального образования в докладе чиновников.</b>

Накануне нового учебного года городские чиновники по традиции устроили пресс-конференцию. В ходе мероприятия было сделано несколько довольно любопытных заявлений.

Например, количество сельских школ в Тульской области продолжает уменьшаться, что не может не огорчать. Деревни вымирают, жить там становится не то что невозможно, а просто не на что. В этом году 11 сельских школ будут ликвидированы, а еще 13 – ждет реорганизация.

На фоне тотального обнищания глубинки и нежелания вкладываться в такой инвестпроект, в угоду техническому прогрессу презентуется самый, что ни на есть технологичный проект – учеба с помощью планшетников. Несколько классов в Туле, Новомосковске и Узловой будут теперь перелистывать страницы закупленных 250 электронных устройств. По оптимистичным планам чиновников, эксперимент планируется внедрить на всю область.

Есть и еще один любопытный момент. В ходе конференции выяснилось, что учителю грех на зарплату жаловаться – его доход, оказывается, выше среднего в регионе!

«Зарплата учителя сейчас в среднем 17500 рублей, а в регионе 17244 руб. По уровню доходов работников образовательной сферы Тула на 5 месте среди городов ЦФО», - приводим слова профсоюзного работника.

Наверняка этому обрадуются рядовые учителя, получающие даже не среднюю, а рядовую зарплату в 10-12 тысяч рублей. Статистика бывает иногда довольно забавна. Если ей верить, то и страна у нас самая, что ни на есть развитая, и огромного разрыва между бедными и богатыми не видно. В сказке живем, не иначе.

Кроме того, тульская власть всеми силами будет привлекать молодых педагогов в профессию: и зарплату им еще на 6% увеличат, и ипотеку льготную предоставят, и премию выдадут.

Вот только, пока на столь сладкие речи клюет намного меньше выпускников, чем хотелось бы. А причин много: начиная от школьной бюрократии, хамства учеников и их родителей, непомерной нагрузки и заканчивая зарплатой, которая пока даже у продавца или рядового менеджера намного выше. А стрессов меньше. Но поживем- увидим, может действительно, в темном царстве нашего учения забрезжит светлый лучик надежды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ