Наверх
vorle.ru

Выбери меня, выбери меня!

Общество

<b>Чей двор самый лучший решит губернатор.</b>

Год в кресле губернатора прошел, а Владимир Груздев продолжает фонтанировать идеями, как сделать наш город удобным для жизни.

Как известно, Владимир Сергеевич сейчас находится в отпуске, но судьба туляков по-прежнему не дает ему покоя. С его легкой руки Правительство региона объявило конкурс на лучший ландшафтный дизайн родного двора "Любимый мой дворик".

Поучаствовать предложено всем – от мала до велика. Суть конкурса, если выразиться кратко – чей двор лучше, чище и зеленей. Туляки присылают фотографии своих дворов и их состояние: наличие мест отдыха, парковок, мусорных контейнеров, информационных стендов и прочих удобств, на суд компетентного жюри: губернатора, министров, дизайнеров и просто неравнодушных земляков, и ждут «повезет или не повезет».

На количество номинаций организаторы тоже не поскупились – "Благоустроенный двор", "Креативный двор", "Цветущий двор", "Старость – в радость" и множество других. Кроме того, учреждена и специальная номинация "Крылатые качели", где дети рисуют двор мечты, ведь устами младенца истина глаголет.

Призы обещают более чем существенные. Как сообщает пресс-служба, по итогам конкурса предполагается отобрать 71 двор (играет ли тут значение номер тульского региона, неясно) и установить там детские игровые комплексы. Причем затраты понесет не бюджет, а кошелек губернатора.

Но и это еще не все! Вне конкурса будут установлены еще 39 детских площадок и опять за счет Владимира Сергеевича. В каких дворах их устанавливать он решит сам.

Таким образом, по планам чиновников Тула в следующем году обзаведется еще 110 новыми детскими площадками, что, наверное, по мнению властей, кардинально скажется на рождаемости, которая по самым свежим данным в 1,9 раза меньше смертности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ