Наверх
vorle.ru

Я дом построил, быт устроил и детей родил

Общество

<b>Чиновники поощряют рождаемость земельными наделами.</b>

Дети - цветы жизни, радость материнства - самое лучшее, что может случиться в жизни женщины. Подобные утверждения передаются из уст в уста, но вот только современные стереотипы успешного человека редко вяжутся с многодетной семьей.

Для поднятия такого непопулярного имиджа многодетных отцов и матерей, что только в Туле не делается: и материнский капитал начисляют, и микроавтобусы презентуют, теперь вот и землей одаривают.

На прошедших думских заседаниях городские депутаты посовещались и решили пересмотреть план зонирования 47 гектаров земли в Центральном районе, отдав ее под индивидуальную застройку многодетным горожанам. Участки по 12-15 соток в скором времени разделят на 150-200 семей с тремя и более детьми, образуя целый микрорайон на юго-востоке Тулы.

Такие мероприятия по облагораживанию территории,как строительство дорог, школ, детских садов и других инфраструктурных объектов будут спонсировать федеральный и местный бюджеты. Срок строительства, правда, не уточняется. Будем надеяться, что классический сценарий развития подобных ситуаций – заселились быстро, а живем в глуши - многодетным семьям не грозит.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ