Наверх
vorle.ru

Сессия закончилась, но ректоры не дремлют

Общество

<b>Тульский и белорусский вузы могут обменяться студентами.</b>

Тульский и белорусский вузы могут обменяться студентами.

"Альма-матер" всех настоящих и будущих тульских педагогов - ТГПУ им. Толстого 11 августа посетят во главе с ректором коллеги из главной кузницы кадров соседей - Белорусского госуниверситета. Визит ожидается не в рамках экскурсионной программы. Цель серьезная – обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества.

Взаимодействие университетов длится уже 5 лет. За это время между студентами и профессорами Тулы и Минска непрерывно происходил культурный обмен: всевозможные музейные практики, конференции студентов и преподавателей, специальные отраслевые проекты (школа журналистики и проч.). Думаем, что без дегустации поджаристых драников тоже не обошлось, иначе проникновение культур было бы неполным.

Туляки визита белорусских коллег ждут с нетерпением: "Мы возлагаем на эту встречу большие надежды", – говорит ректор "педа" Владимир Панин.

По приезду гостей будут подведены итоги 5-летней практики и намечены планы на ближайшее будущее: усиление международной интеграции вузов и интернационализация образовательных программ, что позволит студентам еще усерднее и интереснее грызть гранит знаний.

<i>Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого Владимир Панин</i>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ