Наверх
vorle.ru

Русский авось дом не построит

Общество

<b>Тульская администрация решает судьбу особняка и его жителей.</b>

<i>После обрушения несущей стены дом 19 века чудом не рухнул</i>

В связи с обрушением одной из несущих стен жилого дома по улице Металлистов, администрация города планирует провести экспертизу этого особняка конца 18-нач.19 вв. Так как этот дом был в установленном порядке отнесен к категории аварийных, то здесь будут выяснят восстанавливать здание или уничтожить. Сейчас управление культуры рассматривает вопрос о признании дома памятником архитектуры. Если, по их мнению, он таковым не окажется, то старинный особняк снесут, и жителям предоставят муниципальное жилье. Если начнется реконструкция – людям придется ждать пару лет, чтобы вернуться в свой дом.

Это выглядит немного странным, так как постановлением администрации Тульской области "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа по Тульской области на 2009-2012 годы" датируется 24 сентября 2008 года.

Но финансирование этой программы с 2008 года не осуществлялось, да и на 2012 год не планировалось. Теперь же этот вопрос переселения жителей дома по адресу ул. Металлистов, 17 будет рассмотрен в первоочередном порядке, как только поступит финансирование.

Как пояснила руководитель пресс-службы тульской администрации Екатерина Макарова: "Были предприняты все необходимые меры для эвакуации людей, предоставления им жилья. Организована охрана жилого дома с целью недопущения грабежа и мародерства. До сегодняшнего дня жители дома были размещены в гостинице "Юность". В настоящее время для них подготовлено жилье в маневренном фонде администрации города. Точные сроки разрешения данной проблемы пока что неизвестны".

Справка vRossii.ru

Металлистов находится в исторической части Тулы и является единственной улицей, которая практически не изменила своего облика с конца 19 века. Здесь можно увидеть здания, выполненные в стилях барокко и классицизма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ