Наверх
vorle.ru

Сегодня праздник у ребят, сегодня будут танцы

Общество

<b>На открытие детской железной дороги съехались чиновники и железнодорожники</b>

Как повелось еще со времен Киевской Руси, всякое хорошее дело начинается с добротного нагоняя царя-батюшки, на худой конец местного барина. С тех пор мало что поменялось. Вот и модернизация Новомосковской детской железной дороги началась после официального приезда и последующего приказа президента "РЖД" Владимира Якунина в 2009 году.

Три года даром не пропали: полностью обновилась железнодорожная инфраструктура, на станциях построены новые платформы, реконструированы ангар для составов и локомотивное депо, полностью отремонтированы учебные корпуса и благоустроены прилегающие территории.

Для ребят из Новомосковска и соседних Донского, Узловой, Тулы это самый лучший подарок для обучения азам профессии железнодорожника. Большинство руководителей и рядовых сотрудников РЖД начинали свое знакомство с премудростями путей и сообщений, тренируясь как раз на детских мини-версиях железных дорог.

На торжественное открытие затянувшегося ремонта приехал Владимир Груздев. Поздравив юных железнодорожников с долгожданным событием в их жизни и дав напутственные слова, губернатор не отказался побыть первым пассажиром и обкатать построенное полотно.

Торжество планируется завершить дискотекой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ