Наверх
vorle.ru

В Белгородской области около тысячи такси работают нелегально

Общество

Вопрос борьбы с нелегальными таксистами стал предметом обсуждения на еженедельном малом заседании правительства Белгородской области. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил создать специальный колл-центр. Сюда легальные таксисты смогут сообщать о своих нелегальных коллегах.

Обсуждение темы было инициировано компаниями, которые с нового года привели свою работу в соответствие требованиям нового законодательства, регулирующего вопросы извоза. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области.

Как пояснил начальник управления дорог общего пользования Константин Полежаев, с начала года выдано 1 607 разрешений для автомобилей-такси: 434 – для юридических лиц и 1 173 – для индивидуальных предпринимателей. Однако реальная численность работающих такси в регионе составляет порядка 2,5 тысячи единиц. Получается, что тысяча извозчиков работает нелегально.

Так, в Белгороде и Старом Осколе насчитывается как минимум по 16 фирм нелегальных такси. Это диспетчерские, которые координируют работу "заказных" машин.

По словам начальника УМВД по Белгородской области Виктора Пестерева, уже привлечено к ответственности 111 таксистов. Работа этой службы находится на особом контроле у стражей порядка.

Обсуждая способы борьбы с нелегальными извозчиками, Евгений Савченко отметил нежизнеспособность предложения чиновников, чтобы пользователи услуг такси сообщали о бомбилах. Вместо этого губернатор предложил в управлении дорог создать колл-центр, в который сами таксисты смогут сообщать о нелегалах. При этом будет гарантироваться анонимность.

Кроме того, Евгений Савченко обратил внимание на формальный подход и отсутствие действий со стороны чиновников. Губернатора призвал управление дорог, региональное управление Ространснадзора и ГИБДД начать реальную кампанию по борьбе с нелегальными такси.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка