Наверх
vorle.ru

Вопрос о повышении цен на проезд в тульском транспорте еще не решен

Общество

Губернатор области считает, что необходимо более детально рассмотреть этот вопрос и принять решение через неделю.

Вчера состоялось очередное заседание правительства Тульской области, на котором, в частности, поднимался вопрос о повышении тарифов.

Председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин сообщил, что о проведенном анализе планируемых доходов и расходов транспортных организаций, а также объем дотаций из бюджета области и города запланированных на этот год, исходя из этого рекомендовал установить тариф проезда в автобусах 15 руб., в троллейбусах и трамваях 14 руб., на пригородные и междугородние поездки 1,95 руб и 1,76 руб за 1 км.

- Повышение спровоцировано инфляцией, перегрузкой бюджета региона по затратам на социальные нужды населения, что повлекло снижение дотаций из бюджета региона для транспортных предприятий. - утверждает заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Ольга Дашкова. - Помимо этого увеличились расходы на содержание подвижного состава в связи с его переводом из лизинга в собственность перевозчиков.

Напомним, что повышение тарифа с 10 до 11 рублей произошло в январе 2011 года. В предыдущие два года тариф не менялся.

Представители компаний перевозчиков также проинформировали присутствующих о причинах повышения тарифов, в связи с увеличением стоимости обслуживания транспорта и цен на дизельное топливо.

Губернатор отметил, что необходимо более детально рассмотреть этот вопрос и через неделю принять решение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка