Наверх
vorle.ru

В Тульской области вешние воды могут затопить 14 мостов

Общество

Ожидается, что из-за паводка невозможно будет добраться почти к 50-ти населенным пунктам в шести районах области.

Пик весеннего паводка в тульском регионе придется на конец марта-начало апреля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области. При этом критической ситуации тульские спасатели не прогнозируют, ожидая вполне типичную картину схода вешних вод. Однако в регионе велика вероятность затопления низководных мостов, 14 из которых попадают в зону риска. Это может привести к нарушению транспортного сообщения с 46 населенными пунктами в Суворовском, Одоевском, Ленинском, Белевском, Щекинском и Ефремовском районах. Без нормально работающего пригородного транспорта могут остаться 3 624 человека (население этих районов), из которых 509 – дети.

-- Для проведения противопаводковых мероприятий задействованы 2 733 человек и 929 единиц техники, - сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе регионального МЧС, - кроме того, по заявкам администраций Щекинского и Ленинского районов планируется привлечение подкрепления как в виде техники, так и в виде рабочих рук.

Что касается областного центра, то прогнозируется, что уровень подъема воды в реке Упе составит 390 см при критической отметке в 450 см, сообщили в пресс-службе администрации Тулы. Накануне заместитель главы городской администрации Евгений Талызин и начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ города Александр Суворов совершили рабочий объезд по традиционно проблемным местам, чтобы удостовериться в качественной подготовке к грядущему паводку. В частности, была осмотрена низина набережной Дрейера, жилые дома которой находятся в непосредственной близости с водоемом.

- Автодорога под Зареченским мостом, скорее всего, будет затоплена, это происходит каждый год, - рассказывает Александр Суворов, - поэтому, при неблагоприятном раскладе возможна повышенная влажность в ближайших домах. Но мы приложим максимум усилий, чтобы этого не допустить – русла рек будут расчищены от упавших деревьев и накопившегося за зимнее время мусора, будет откачена вода из колодцев и ливневой канализации. В целом можно констатировать, что Тула к паводку готова.

На данный момент силами Центра гражданской защиты и спасательных работ проведена очистка русла рек Тулица и Воронка, русла Щегловского ручья от улицы Кутузова до Ложевой, также русла ручья в нижнем Криволучье в районе улиц Горсовета и Н.Островского.

Однако, как сообщает пресс-служба администрации города Тулы, существует ряд проблемных мест, разбираться с которыми спасателям вместе с подрядными предприятиями предстоит в ближайшие дни. К примеру, ремонтом перемерзшей трубы ливневой канализации в районе Сахаро-рафинадного завода займется МКП «Комбинат по благоустройству города», а удалением наиболее опасных обвалившихся деревьев на береговой линии реки Упы вдоль «Туламашзавода» - Центр гражданской защиты.

В свою очередь, Роспотребнадзор региона уже обратился к администрациям сельских поселений и жилищно-коммунальных предприятий, чтобы те своевременно озаботились очисткой и дезинфекцией выгребных ям, уличных туалетов, очистных сооружений и свалок. В противном случае, вместе с вешними водами опасные для человека вещества могут попасть в питьевые колодцы. Роспотребнадзор призывает жителей воздержаться от использования воды из родников и колодцев, а если альтернативы нет – то настоятельно рекомендует кипятить перед употреблением колодезную воду.

ИА vTule.ru напоминает номера телефонов, по которым можно получить помощь, если ваш дом попал в зону подтопления:

- оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Тульской области – 005, 56-33-85 (круглосуточно);

- МУ "Центр гражданской защиты и спасательных работ г.Тулы" – 56-42-82;

- УМВД России по г. Туле – 02; 41-01-06.

,i>Фото предоставлено Центром гражданской защиты и спасательных работ города Тулы

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка