Наверх
vorle.ru

В Воронежской области заповедник "Дивногорье" может получить статус особо охраняемой природной территории

Общество

Администрация Воронежской области готовит документы для прохождения музеем-заповедником "Дивногорье" государственной экологической экспертизы.

Главный туристический объект региона может получить статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Об этом накануне, 1 марта, сообщило Управление по экологии и природопользованию Воронежской области.

Решение одобрить предложение дирекции музея-заповедника "Дивногорье" по приданию нового статуса было принято на заседании в Лискинском районе с участием Управления по экологии и природопользованию Воронежской области.

Сейчас музей-заповедник включает территории историко-культурного и природоохранного назначения с особым режимом использования и охраны, однако статуса ООПГ не имеет.

В настоящий момент на территории Воронежской области существует всего две особо охраняемые природные территории. Это Воронежский государственный природный биосферный заповедник и Хоперский государственный заповедник.

Справка ИА vRossii.ru. Придание заповеднику статуса особо охраняемой территории вводит ряд ограничений. В пределах таких территорий практически невозможной становится передача территорий гражданам или организациям в собственность. Здесь разрешены только те виды хозяйственной деятельности, которые не вызывают ухудшения состояния объектов, находящихся под охраной, а учреждения, управляющие особо охраняемыми территориями, получают право на льготы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ