Наверх
vorle.ru

В Белгороде власти намерены сделать областной центр "некурящим городом"

Общество

Накануне в Белгороде состоялось заседание малого правительства региона. Начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений городской администрации Александр Бондарев представил проект "Некурящий город".

На сегодня в Белгороде курит около 170 тысяч человек, в том числе и молодежь. Только житель столицы региона покупают более 14 миллионов пачек в год. Это примерно 318 миллионов рублей. Такие статистические данные приводит пресс-служба Белгородской областной Думы.

"В настоящее время очень много курящих людей можно увидеть среди учителей и медиков, а это очень плохой пример для подрастающего поколения, которому уже не так легко объяснить, что курение – действительно вредная привычка", подчеркнул Бондарев.

В рамках проекта местные власти намерены сократить число курящих горожан на 160 тысяч. Узнать это можно только одним способом – увидеть реальное сокращение продаж табачных изделий.

"Мы намерены сократить продажи сигарет на 500 тысяч пачек в год, – подчеркнул Александр Бондарев. – Даже если человек не бросит курить окончательно, то он станет потреблять гораздо меньше табака".

В свою очередь, мэр Белгорода Сергей Боженов подчеркнул, что запретить курение на рабочих местах руководство предприятия и организации может. Законодательная база, которой бы могли воспользоваться органы местного самоуправления для того, чтобы изменить ситуацию, очень слабая.

Напомним, что депутаты Белгородской областной Думы выступили за ускоренное принятие поправок в Федеральный закон "Об ограничении курения табака" и Кодекс РФ об административных правонарушениях, поддержав соответствующее обращение в Государственную Думу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ