Наверх
vorle.ru

Чайка: ЦФО провалил борьбу со взяточничеством

Общество

Количество выявленных фактов дачи взяток в городах центра России сократилось на треть.

Генпрокуратура сочла провальной борьбу со взяточничеством в Центральном федеральном округе. С таким заявлением во вторник, 21 февраля, выступил глава ведомства Юрий Чайка.

По его словам, в прошлом году в ЦФО на треть сократилось количество выявленных подобных преступлений. При этом Чайка раскритиковал действия правоохранительных органов по таким делам, обвинив их в создании видимости борьбы с коррупцией вместо реальных действий.

- При подведении итогов за первое полугодие прошлого года мы подвергли обоснованной критике прокуратуры округа за недостаточную активность в сфере противодействия коррупции. Должен сказать, что значительного улучшения ситуации не произошло, - заявил Юрий Чайка.

По словам Юрия Чайки, в некоторых регионах антикоррупционная работа практически провалена. Так, в Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки, в Липецкой области - лишь 19.

- В этом субъекте федерации, вопреки многократно объявленным приоритетом антикоррупционной деятельности, борьба со взяточничеством сведена в основном к выявлению взяткодателей (49, рост на 9%), - сказал генпрокурор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ