Наверх
vorle.ru

В Курске перед судом предстанут депутат и бизнесмен, укравшие 24 миллиона рублей из муниципального бюджета

Общество

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Курчатовской городской Думы Дмитрия Клиндухова и руководителя частной фирмы Романа Долгих, которые обвиняются в мошенничестве и легализации 24,5 миллионов рублей, похищенных из муниципального бюджета.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, в конце 2009 - начале 2010 года муниципалитетом города Курчатова были проведены конкурсы по подбору подрядных организаций, на проведение капитального ремонта жилых домов.

Победителями конкурса стала фирма, которой руководит Роман Долгих, а также Дмитрий Клиндухов, являвшийся соучредителем трех частных компаний по управлению жилищным фондом.

Получив подряды, бизнесмен и депутат завысили объем и стоимость выполненных работ по проведению капитального ремонта жилых домов, внеся заведомо ложные сведения в соответствующие акты. В результате ими были похищены денежные средства, принадлежащие муниципальному образованию "Город Курчатов", а также трех организаций, где Дмитрий Клиндухов являлся учредителем, на общую сумму 25 797 109 рублей, из которых более 24,5 миллионов - средства муниципального бюджета.

Чтобы легализовать более 18 миллионов рублей, деньги перечислены на счет индивидуального предпринимателя, а именно на счет жены Дмитрия Клиндухова. По документам, данные средства пошли на оплату материалов, израсходованных на проведение капитального ремонта жилых домов, которые фактически не поставлялись.

Аналогичная схема использовалась Романом Долгих при легализации более 6 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ