Наверх
vorle.ru

Тульский экс-губернатор Дудка оставлен под домашним арестом

Общество

На 9 февраля запланировано предъявление Дудке обвинения в новой редакции.

Московский городской суд признал законным решение Басманного суда, который 26 декабря продлил на три месяца домашний арест экс-губернатора тульской области Вячеслава Дудки. Тем самым была отклонена жалоба адвокатов Дудки, просивших освободить их подзащитного под залог в один миллион рублей. Защита считает, что в настоящее время, по окончании всех следственных действий, Дудка уже не в состоянии повлиять на ход расследования и способен принести государству пользу находясь на свободе.

Суд оставил в силе решение предыдущей инстанции, по которому Дудка останется под домашним арестом до 6 апреля. Прокурор, в свою очередь, заявила, что расследование дела продолжается, и на 9 февраля запланировано предъявление обвинения в новой редакции.

Напомним, Вячеслав Дудка находится под домашним арестом в деревне Хомяково Тульской области с 6 сентября 2011 года. По версии следствия весной 2010 года он, совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым, за взятку в 40 миллионов рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ