Наверх
vorle.ru

В Курской колонии строгого режима № 9 состоялось венчание

Общество

В церкви Анастасии Узорешительницы, расположенной в курской колонии строгого режима №9, обвенчались осужденный и его жена, которые живут в браке уже несколько лет. Мужчина уже год отбывает наказание в колонии.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСИН России по Курской области, венчание для колони - редкое явление, так как осужденные предпочитают просто регистрировать брак.

Получив срок, курянин за время отбывания наказания убедился в крепости своих чувств и чувств жены. А еще стал регулярно посещать церковь и вместе с супругой решил скрепить отношения таинством венчания.

По словам исполняющего обязанности начальника "девятки" майора Юрия Ревина, венчание -большой плюс для самого осужденного, ведь подобные моменты будут учитываться при рассмотрении его дела в соответствии с программой "Социальных лифтов". Не исключено, что при дальнейшем примерном поведении обвенчавшийся быстрее встретится с супругой уже за стенами колонии.

После церемонии пара поблагодарила всех за помощь в организации венчания. А администрация колонии преподнесла подарок - этот торжественный день обвенчавшиеся, а так же подруга жены и свидетель – староста местного храма смогли отметить за сладким столом в кафе колонии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ