Наверх
vorle.ru

В Белгороде транспортный прокурор в суде взыщет компенсацию морального вреда постравшему из-за РЖД инвалиду

Общество

Белгородским транспортным прокурором в интересах престарелого жителя областного центра, инвалида 2 группы, травмированного железнодорожным транспортом, в Октябрьский районный суд Белгорода подан иск к ответчику ОАО "РЖД" в лице его филиала Юго-Восточной железной дороги о взыскании компенсации за причинение морального вреда

Прокурорской проверкой установлено, что в июне 2011 года на 722 километре пикет № 1 на ст. Толоконное ст. Прохоровка Юго-Восточной железной дороги электропоездом № 818 тяжело травмирован житель г. Белгорода инвалид 2 группы Ш. 1932 года рождения, переходивший железнодорожные пути по пешеходному настилу, которому в результате удара поездом причинен тяжкий вред здоровью.

Затем последовало длительное лечение, уход во время лечения за больным, осуществляла 74- летняя супруга пострадавшего.

Причинение травм и длительное лечение вызвало у престарелых супругов Ш. значительные нравственные страдания.

По данному факту следственными органами проведена проверка, в ходе которой вины в действиях локомотивной бригады не установлено.

Железная дорога со своей инфраструктурой является источником повышенной опасности.

Электропоезд, которым травмирован Ш., состоит на балансе Белгородской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Юго-Восточной железной дороги ОАО "РЖД".

Вместе с тем, в соответствии с гражданским законодательством организации и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в том числе эксплуатация транспорта), обязаны возместить причиненный вред даже при отсутствии вины.

В настоящее время иск находится на рассмотрении в суде. Транспортная прокуратура следит за ситуацией, о результатах рассмотрения иска судом будет сообщено дополнительно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ