Наверх
vorle.ru

Губернатор Тулы встретился с представителями неформальных молодёжных движений

Общество

25 января Губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с представителями молодёжных творческих неформальных объединений в центре активного отдыха "Долина Х"

Перед встречей губернатор Владимир Груздев и ректор Тульского государственного университета Михаил Грязев открыли спортивное мероприятие посвящённое дню студента. Первый спуск на тюбинге совершил ректор Михаил Грязев. Затем, пообщавшись со студентами, Владимир Сергеевич прошёл в кафе долины, где в неформальной обстановке, за чаем глава региона и представители различных молодёжных движений – рок музыканты, байкеры, графитчики, стритрейсеры и другие - обсудили темы, связанные с их увлечениями, а также затронули проблемы региона и областного центра.

Разговор шёл о сложностях, с которыми сталкивается молодёжь при организации досуга. К таким можно отнести нехватку помещений подходящих для проведения различного рода мероприятий, отсутствие финансирования, нежелание властей пойти на встречу молодёжи при организации концертов, гонок, мотопробегов, выставок.

Глава региона отметил положительный характер стремления молодёжи самоорганизовываться. - "Власти необходимо налаживать продуктивное сотрудничество с такими инициативными людьми, давать им возможность реализовать себя, оказывать поддержку, в том числе, и за счёт предоставления грантов."

Я много лет организовываю открытие и закрытие мотосезонов в Туле, на которые съезжаются люди из десятков регионов страны, – рассказал Александр Уткин,представитель тулького байк клуба – В 2011 году у нас произошло большое ЧП: в колонну мотоциклистов, шедшую без сопровождения ГИБДД, врезался автомобиль, погибли люди. А меж тем я много раз обращался в администрацию, просил обеспечить безопасность, но все без толку. Такое ощущение, что мы для чиновников как кость в горле. С каким предложением ни придем, ответ один: "Мы против". Но поймите, традиции уже сложились, их нельзя отменить. Байкеры все равно будут собираться, все равно будут ездить в колоннах. Нам не нужно денег, но хотя бы не вставляйте палки в колеса и помогите сохранить жизни.

Владимир Груздев пообещал взять ситуацию на контроль. - Мы постараемся организовать процедуру согласования мероприятий так, чтобы она проходила без дополнительной административной нагрузки, – отметил губернатор.- Я считаю, что ничего плохого в проведении подобного рода мероприятий нет, наоборот, любая позитивная информация о Туле и области в плюс нам всем.

Основная задача правительства, комитета по спорту и молодёжной политике в работе с неформальной молодёжью, по мнению губернатора, - не только поддерживать связь с ними, знать о существующих проблемах, но и находить в их среде лидеров, чтобы они могли профессионально решать эти проблемы.

Самым активным губернатор предложил самим поучаствовать в работе правительства. - Наша основная задача – дать возможность инициативным людям заниматься тем, что их интересует,- пояснил он.- Я, например, воспитан на другой культуре, но если кто-то готов прийти в комитет по молодежной политике, например, или стать моим помощником и заниматься вопросами, которые сегодня поднимались, более профессионально, то я готов вас принять. Мне нужны люди с идеями, способные отстаивать свою позицию, показывать альтернативную точку зрения. Не бойтесь идти во власть, заявляйте о себе, создавайте новые проекты. Если есть что сказать, зайдите в мой Твиттер, найдите адрес электронной почты и напишите мне. Все обращения рассмотрю.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ