Наверх
vorle.ru

Арбитражный суд Курской области подвел итоги года

Общество

За прошлый год Арбитражный суд Курской области рассмотрел более 14 тысяч дел, что на пять процентов больше, чем в 2010 году. При этом за месяц один судья рассматривает 72 дела, что выше, чем по всей стране. Много процессов было связано с повышением цен на ГСМ в Курской области.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Арбитражного суда Курской области Светлана Бондаренко, каждый год увеличивается количество заявлений, которые подают в арбитраж.

Особую категорию составляют дела по завышению цен на различные категории продукции, а также услуги, которые предоставляют предприниматели и крупные фирмы курянам.

В частности, в Арбитражном суде Курской области рассматривались дела об оспаривании ненормативных актов антимонопольного органа "О защите конкуренции". По каждому третьему делу этой категории акты регионального УФАС были признаны недействительными.

Одним из громких процессов стало дело по заявлению ООО "Курскоблнефтепродукт" об оспаривании решения антимонопольного органа о признании общества нарушившим Закон "О защите конкуренции" путем установления монопольно высоких цен оптовой реализации автомобильного бензина АИ-92 и АИ-95 на территории Курской области.

Суд признал решение антимонопольного органа не соответствующим закону и нарушающим права и законные интересы заявителя, поскольку установление и поддержание "Курскоблнефтепродуктом" монопольно высоких оптовых цен на бензины УФАС не было доказано и не подтверждено документально. Решение Арбитражного суда Курской области оставлено без изменения судами апелляционной и кассационной инстанций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ