Наверх
vorle.ru

Белгородский аэропорт станет "всепогодным"

Общество

На сегодняшний день в России насчитывается всего три аэровокзала, которые сертифицированы по всем международным правилам и могут принимать самолеты при любых метеоусловиях: два в Москве и один в северной столице.

На днях прошло рабочее совещание, касающееся одной из самых серьезных строек областного центра, при участии губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Несколько недель назад обновленные базы аэропорта успешно прошли испытательные облеты. Сейчас весь необходимый перечень документов согласовывается в Росавиации, после чего будет направлен в Межгосударственный авиационный комитет, где примут решение о запуске новых параметром аэропорта.

- У нас снизится погодный минимум, и, я думаю, в феврале этого года мы станем практически всепогодным аэропортом, – подчеркнул Вадим Волков, гендиректор Белгородского авиапредприятия, - в настоящее время аэровокзал начинает вводить в эксплуатацию новое светосигнальное оборудование. Через 2–3 недели могут вступить в силу новые параметры взлетно-посадочной полосы.

Также Николай Калашников, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ региона отметил, что в ближайшее время пройдут переговоры с компанией, которая занимается малой авиацией – перевозками на так называемых воздушных такси.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ