Наверх
vorle.ru

В Орле семьям погибших выплатят по полмиллиона рублей

Общество

Губернатор Орловской области Александр Козлов подписал распоряжение о выделении миллиона рублей семьям рабочих, погибших в результате <a href=”http://www.vorle.ru/events/e27581563/”>несчастного случая</a> во время строительства канализационного коллектора.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, адресная социальная помощь членам семей погибших выделяется из резервного фонда регионального правительства. Каждая семья получит по 500 тысяч рублей.

От имени губернатора, правительства и областного Совета народных депутатов Орловской области семьям погибших направлено соболезнование.

- На вопросы о причинах и виновниках трагедии должно ответить следствие. Но уже сейчас ясно, что произошедшее стало результатом грубого пренебрежения правилами техники безопасности. В этой связи я обратился к руководителям предприятий и организаций с требованием обеспечить неукоснительное выполнение всех соответствующих регламентов по технике безопасности и охране труда. Экономить на этом — преступление. Пора проснуться и контролирующим органам, которых немало, и у каждого из них есть своя зона ответственности, - подчеркнул губернатор Орловской области Александр Козлов в своем блоге.

Напомним, что трагедия произошла 14 января. Как сообщалось ранее корреспондентом ИА vRossii.ru, Павел Байдак и Алексей Боженов, укладывавшие канализационный коллектор были заживо погребены под обсыпавшимся грунтом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ