Наверх
vorle.ru

В Воронеже собрано 37 миллионов 275 тысяч рублей для помощи одаренным детям

Общество

13 января в Воронеже прошел благотворительный губернаторский вечер, на котором были собраны средства на сумму 37 миллионов 275 тысяч рублей. Все эти деньги пойдут на нужды одаренных детей Воронежской области.

На благотворительном вечере присутствовали представители бизнес-элиты, предприниматели, политики, деятели культуры и многие другие. Каждому была вручена брошюра, где можно было узнать, как и на что были потрачены средства, собранные на таком же вечере в прошлый раз. Губернатор Алексей Гордеев считает, что такие вечера очень полезны, что среди нас живут действительно одаренные дети, которым надо помогать. Он отметил, что те средства, которые будут собраны, помогут этим детям по-настоящему себя проявить.

Ведущие вечера, известная актриса Елена Корикова и Сергей Астахов, также рассказали о достижениях тех детей, которым помогли в прошлом году благодаря губернаторскому благотворительному вечеру. Было рассказано о целом ряде молодых талантов. Например, Ольга Пожилых, воспитанница Воронежской школы искусств, смогла стать лауреатом международного фестиваля народной песни и даже приняла участие в Дельфийских играх России.

Состоялось выступление Олега Балашова и Жанны Домбровской, солистов Мариинского театра. Они исполнили арии из опер "Ночь перед Рождеством" и "Норма". Кроме этого, они исполнили еще несколько широко известных на весь мир произведений.

Гостям этого вечера предложили приобрести картины, которые написали пациенты "Паруса надежды". "Парус надежды" - это областной Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

На аукционе гостям были представлены: юбилейная золотая монета от Алексея Гордеева, коллекция серебряных медалей, золотые часы, работы мастеров живописи, скульптуры и многое другое. Но проведение аукциона вовсе не означает, что средства собрались только таким образом. Гостей, желающих сделать дополнительные пожертвования, нашлось немало.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ