Наверх
vorle.ru

Тульский пристав клала в свой карман деньги должников

Общество

Бывший судебный пристав-исполнитель Тулы заплатит 300 тысяч рублей штрафа за служебный подлог.

Вчера, 27 сентября 2011 года в Зареченском суде Тулы был вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов Зареченского района Е. Ильинской. Ее обвинили в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст.159 и ч.1 ст. 292 УК РФ. Ильинская обязана заплатить 300 тысяч штрафа.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Тульской области, сотрудники отдела противодействия коррупции установили, что Ильинская получала на исполнение дела о взыскании с должников в пользу различных кредитных организаций и физических лиц кредитных платежей и задолженностей в различных суммах. Полученные деньги Ильинская не сдавала на счет судебных приставов, а присваивала себе. Кроме того, Ильинской в указанный период времени были внесены заведомо ложные сведения в официальные документы – корешки квитанционных книжек, в которых бывший судебный пристав-исполнитель выполняла подписи от имени лиц, в отношении которых были возбуждены исполнительные производства по административным правонарушениям. Всего в отношении Ильинской было возбуждено 58 уголовных дел.

УФССП России по Тульской области обращается к жителям города и области: если вы заметили случай неправомерного действия со стороны представителей службы судебных приставов, обращайтесь на "телефон доверия" Управления: (4872) 26-72-01.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка