Наверх
vorle.ru

Вячеслав Дудка обжаловал в суде свой домашний арест

Общество

8 сентября в Мосгорсуде бывший губернатор Тульской области обжаловал решение о домашнем аресте, сообщает адвокат Дудки.

Напомним, 6 сентября Басманный суд Москвы вынес решение заключить бывшего губернатора Тульской области под домашний арест.

В соответствии с решением судьи, экс-губернатору запрещено покидать свое место жительства без разрешения следователя, отправлять и получать корреспонденцию, а также пользоваться средствами связи. При этом местом домашнего ареста Вячеслава Дудки определен дом его отца в деревне Хотьково Тульской области. Бывшему губернатору разрешено общаться только с членами семьи.

Контроль за исполнением меры пресечения в виде домашнего ареста будут осуществлять сотрудники регионального управления ФСБ.

Вчера, 8 сентября, по сообщению агентства "РАПСИ", Дудка обжаловал в Мосгорсуде свое заключение под домашний арест, сообщил агентству его адвокат Владимир Жеребенков.

- Сегодня мы подали кассационную жалобу на постановление Басманного суда столицы от 6 сентября, которым в отношении Дудки была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мы просим вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд - отменить данное решение как незаконное и необоснованное", - сказал адвокат.

Вячеслава Дудку обвиняют во взяточничестве. По версии следствия, чиновники Дудка и Волков получили 40 миллионов рублей за разрешение строительства на земле, принадлежащей Тульской области, гипермаркета "Линия". Деньги они получали через посредника - директора учреждения "Тульские парки" Андрея Степанова. До определенного момента последний хранил миллионы у себя, а потом передал сотрудникам ФСБ в рамках дела по получению взятку. Степанова Уголовный Кодекс тоже не обошел - против него возбудили уголовное дело по статье "Посредничество при получении взятки". Дело завели и против Дмитрия Добрынина - управляющего директора корпорации "Гринн" - за "дачу взятки".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ