Наверх
vorle.ru

Более, чем в 1000 населенных пунктах Тульской области нет воды на случай природных пожаров

Общество

Сегодня, 28 июля, в администрации области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области.

С докладом по вопросу "О состоянии противопожарного водоснабжения на территории Тульской области" выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Александр Новиков.

Особое внимание уделялось состоянию средств пожаротушения на территории Тульской области. Так, по состоянию на 1 июля 2011 года на территории региона насчитывается 12 111 пожарных гидрантов, из них в неисправном состоянии находятся 678 (наибольший процент неисправного оборудования - в Веневском, Каменском, Кимовском районах); 1 174 пожарных водоёма, из них в неисправном состоянии находятся 90 (наиболее высокий процент - в Куркинском, Тёпло-Огарёвском, Плавском районах и Туле); 242 пожарных пирса, из них в неисправном состоянии находятся 17 (наиболее высокий процент - в Киреевском, Венёвском, Новомосковском, Ясногорском районах и г.Туле); 975 водонапорных башен, из них в неисправном состоянии находятся 151 (наиболее высокий процент - в Каменском, Узловском, Ефремовском, Ясногорском, Тёпло-Огарёвском, Венёвском, Щёкинском, Одоевском, Белёвском районах).

Большой проблемой является отсутствие воды в более, чем 1000 населенных пунктов Тульской области. Для добычи воды жители сооружают колодцы, которые не всегда можно использовать для тушения пожаров.

С учетом аномальной жары, в очередной раз установившейся на территории региона и Центральной России в целом, особое внимание на совещании уделили лесным пожарам. Пока, по словам МЧС, на территории Тульской области нет ни одного очага природного возгорания. Уровень пожароопасности оценивается как "третий" (средний). Для сравнения, в конце июля прошлого года он оценивался как "четвертый", а местами даже "пятый" (наивысшая степень опасности). В этом году леса не горят во многом благодаря регулярным осадкам, которые несмотря на жару, преиодически орошают территорию региона.

Спасатели уверяют в хорошей подготовленности в этом сезоне к чрезвычайным ситуациям с пожарами. Во-первых, функционирует Центр мониторинга и прогнозирования ЧС. Во-вторых, при обнаружении высокотермических точек в район их выявления направляются оперативные группы подразделений пожарно-спасательных гарнизонов с целью уточнения обстановки на месте и принятия мер по ликвидации выявленных очагов возгораний, в случае их подтверждения. В текущем году осуществлено 83 выезда. В-третьих, в ежедневном режиме осуществляется комплекс превентивных мероприятий, среди которых - патрулирование участков лесных массивов силами и средствами муниципальных образований, мониторинг текущей и прогнозирование возможной лесопожарной обстановки и другие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка