Наверх
vorle.ru

В будущем году в Тульскую область привлекут более 22 000 "гастарбайтеров"?

Общество

В департаменте труда и занятости населения Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории региона.

На заседании рассмотрен вопрос "О согласовании потребности в привлечении иностранных работников на 2011 (дополнительно) и 2012 годы и принятие решения по объему квот для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Тульской области".

На заседании с докладом выступила заместитель директора департамента труда и занятости населения Тульской области Ольга Хамешина.

Как сообщает официальный портал органов исполнительной власти Тульской области, отмечено, что департаментом труда и занятости населения Тульской области были обобщены заявки работодателей, предполагающих привлечь дополнительно в 2011 и 2012 годах иностранных граждан. На 2012 год о потребности в привлечении иностранной рабочей силы заявило 457 работодателей, что составило 34314 иностранных работников. В основном, приезжие рабочие требуются в сферы обрабатывающих производств, строительства, сельского хозяйства.

При рассмотрении заявок часть из них были отклонены из-за нецелесообразности привлечения на работу иностранцев или не соблюдения норм действующего законодательства. В результате заявленное число привлекаемых иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности в 2012 году сократилось до 22 044 человек.

Напомним, что на этот, 2011 год, в прошлом году было заявлено и одобрено 17 736 человек. Однако, на территорию Тульской области предполагается дополнительно привлечь ещё 8910 трудовых мигрантов. В результате общая потребность в иностранной рабочей силе в 2011 году составит 26 646 иностранцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ