Наверх
vorle.ru

За хранение крупной партии марихуаны трое туляков заплатят по 40 000 рублей каждый

Общество

Вступил в силу приговор Алексинского городского суда в отношении Колганова, Минайчева, Клейменова за незаконное хранение марихуаны в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области, 26 марта 2011 года Колганов, Минайчев и Клейменов, будучи курильщиками марихуаны и имеющими возможность купить ее в Алексине, решили приобрести партию "травки" для своих знакомых. Они проехали по городу, собрали деньги на покупку зелья. От троих земляков они получили 700 р., 2500 р. и 600 р. соответственно. Последний "заказчик" был подставным.

В итоге трое алексинцев купили марихуаны на 2500 р. Снадобья вышо на 9, 15 грамма. 0,40 граммов курильщики оставили себе, остальное должны были передать "заказчикам". Во время передачи марихуаны участнику "контрольной закупки" троицу задержали. При себе у них были свертки с "травкой", которые они еще не успели передать "заказчикам".

Подсудимые Колганов, Минайчев и Клейменов согласились с предъявленным им обвинением, вину в совершении преступления признали полностью, поддержали ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал Николая Колганова, Дмитрия Минайчева, Романа Клейменова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ, и назначил им наказание в виде штрафа в размере 40 000 р. каждому.

НАША СПРАВКА:

Марихуана внесена в "Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список 1) Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" от 30 июня 1998 года №681.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от "7" февраля 2006 года №76 9,15 грамма марихуаны составляют крупный размер для данного вида наркотического средства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ