Наверх
vorle.ru

За незаконное использование государственного герба тулячка заплатит штраф

Общество

По требованию прокурора Зареченского района Тулы за нарушение порядка официального использования Государственного Герба Российской Федерации жительница Тулы судом оштрафована на 2 000 рублей.

Прокуратурой Зареченского района г. Тулы проведена проверка по факту использования гражданкой Никишиной М. Государственного герба РФ. В ходе нее установлено, что Никишина обратилась в прокуратуру Тульской области с письменным заявлением на имя прокурора области о нарушении конституционных прав.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе тульской областной прокуратуры, данное заявление было написано на бланке с изображением Государственного Герба РФ. Бланк был напечатан на компьютере, а затем предъявлен на личном приеме в прокуратуре Тульской области.

Согласно ст. 2 Федерального конституционного закона № 2-ФКЗ от 25.12.2000г. "О Государственном гербе Российской Федерации" - "воспроизведение Государственного герба Российской Федерации допускается без геральдического щита (в виде главной фигуры - двуглавого орла с атрибутами, перечисленными в статье 1 настоящего Федерального конституционного закона), а также в одноцветном варианте". Статьей 11 указанного Закона установлено, что использование Государственного герба Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Между тем, в заявлении Никишиной М.А. Государственный герб РФ воспроизведен с геральдическим щитом.

В связи с выявленными нарушениями, заместителем прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации в отношении директора Никишиной. Постановление рассмотрено мировым судьей Центрального района Тулы. Никишиной М. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ