Наверх
vorle.ru

Осужден водитель, прокативший тульского инспектора на капоте

Общество

26-летний уроженец Армении в сильной степени алкогольного опьянения полтора километра вез инспектора ДПС на капоте своей машины.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Тульской области, в отношении водителя, попытавшегося сбить сотрудника Госавтоинспекции, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти).

Инцидент произошел 26 февраля 2011 года в Богородицке. Злоумышленник, управлявший автомобилем ВАЗ-2107, в ответ на знак сотрудника ДПС остановиться поехал прямо на инспектора, в результате чего тот вынужден был запрыгнуть на капот машины.

После этого водитель несколько минут на большой скорости вез инспектора на капоте машины по городу. В итоге проехав так полтора километра он был остановлен преследовавшими его сотрудниками ДПС.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ